Minggu, 28 Desember 2014

Manfaat Kentang

         Kentang termasuk keluarga umbi-umbian yang berasal dari Amerika, dan sudah dibudidayakan pada negara-negara lain termasuk Indonesia. Pada negara asalnya sendiri, kentang sudah dijadikan makanan pokok bagi penduduknya. Tidak mengherankan karena kentang merupakan salah satu penghasil karbohidrat sebagai sumber energi. Pada kandungan sebuah kentang, tersimpan manfaat yang baik untuk tubuh. Kentang sudah lama dijadikan menu diet bagi orang-orang yang memiliki keluhan gejala penyakit diabetes. 


         Di dalam kentang terkandung zat-zat seperti karbohidrat, fosfor, zat besi, protein, lemak nabati dan kalsium serta mineral-mineral penting lainnya. Hal ini yang menjadikan kentang baik dikonsumsi dalam menu makan sehari-hari.Kentang juga memberikan manfaat bagi konsumen, seperti Mengurangi kadar kolesterol, megurangi resiko batu ginjal,menurunkan tekanan darah tinggi, baik untuk kesehatan tulang, atau pun jantung, serta mengobati bengkak pada kulit.

          Untuk mendapatkan manfaat dari Kentang tesebut, harus diperhatikan dengan teliti, karena pengolahan yang salah akan menyebabkan terjadinya pembakaran nutrisi yang tidak dapat memberikan benefit pada tubuh. Berikut ini adalah penyajian kentang yang baik:
Di rebus, jika ingin dikonsumsi sebaiknya kentang direbus.
Tidak di bakar, karena efek pembakaran akan berdampak buruk pada kesehatan
Tidak di goreng, gorengan akan mengakibatkan efek negatif lain pada tubuh.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar